Postingan

Pilihan Generasi Milenial Salah Satunya Wisata Kuliner

Gambar
Pilihan Generasi Milenial Salah Satunya Wisata Kuliner. Dalam beberapa tahun belakangan, banyak survei menyebutkan bahwa generasi milenial lebih suka menghabiskan waktu untuk berlibur dan mengunjungi tempat baru. Tidak hanya itu, dalam berlibur, kini banyak dari mereka yang juga menyukai tantangan untuk mengeksplorasi makanan dari suatu daerah.

“Generasi milenial adalah generasi yang menyukai tantangan dan ekplorasi yang lebih jauh tentang suatu makanan. Mereka merencanakan sebuah perjalanan yang dapat mencakup petualangan tentang kuliner tersebut,” kata Beby.

Ia juga memaparkan, dalam survei yang dilakukan oleh UNWTO terhadap sejumlah responden, 87 persen menganggap bahwa kuliner merupakan elemen yang penting dalam sebuah perjalanan wisata.
“Lewat makanan para travelers akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman budaya yang unik dari tempat yang mereka datangi,” papar Beby.

Hal serupa juga dikemukakan oleh Santhi Serad, Chief of Aku Cinta Masakan Indonesia (ACMI). Menurut…

Masalah Utama Kesehatan Pengungsi Lombok, Malaria

Gambar
Masalah Utama Kesehatan Pengungsi Lombok, Malaria. Gempa yang terjadi beberapa waktu lalu di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), ternyata masih meninggalkan duka hingga kini. Tidak hanya karena banyaknya korban jiwa dan juga tempat tinggal yang hancur, masalah kesehatan para pengungsi juga menjadi perhatian pemerintah.

Saat ditemui awak media, Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Nila Moeloek, mengatakan bahwa para pengungsi korban gempa di Lombok sempat dibuat ketakutan dengan wabah penyakit malaria yang menimpa mereka.

“Sampai saat ini, Insya Allah tidak ada kejadian yang luar biasa kecuali kemarin ribut kena malaria. Malaria memang di sana daerahnya epidemik,” ungkap Nila.

Menurut dia, karena para pengungsi tidur di luar ruangan atau di tenda-tenda sehingga menyebabkan nyamuk malaria lebih mudah menggigit dan membuat para pengungsi menderita penyakit malaria.
“Mereka (para pengungsi) kan tidur di luar juga, sehingga lebih mudah mendapat gigitan nyamuk (yang menyebabkan…

Resep Kulit Dadar Gulung Lezat

Gambar
Resep Kulit Dadar Gulung Lezat. Guys, jajanan tradisional yang satu ini memang menggugah selera. Nah, kamu bisa banget kok membuat sendiri dadar gulung ini di rumah. Bahannya tak terlalu ribet dan pastinya mudah dibuat.




Bahan:
100 gram tepung beras20 gram tepung tapioka1/2 sdt garam300 cc santan2 sdm air pandan suji1/2 sdt air kapur sirih1 butir telur ayamMinyak untuk membuat dadarCara Membuat:
Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin. Kulit dadar pun siap diisi dengan isian kelapa manis atau vla sesuai selera. Selamat mencoba ya guys.

Menang 1-0 di Batakan, Persib kokoh di Puncak Klasemen

Gambar
Menang 1-0 di Batakan, Persib kokoh di Puncak Klasemen. Borneo FC dan Persib Bandung memperagakan permainan terbuka sejak awal laga. Bertanding di Stadion Batakan, Senin (17/9), Borneo FC tampaknya berusaha untuk mencetak gol lebih dulu. Mereka lebih agresif dalam melakukan tekanan.

Sebuah serangan balik dilakukan Borneo melalui pergerakan Titus Bonai menit ke-7. Sempat masuk ke area kotak penalti, Tibo mengirim umpan ke depan gawang Persib namun masih bisa dimentahkan pertahanan Maung Bandung.

Persib baru mendapat kesempatan pertama di laga ini pada menit 12. Sebuah serangan balik membuat pertahanan Borneo menjatuhkan Atep di dekat kotak penalti. Sayang, tendangan kaki kiri Ghozali Siregar hanya mengenai samping gawang Borneo.

Sebuah umpan silang Supardi Nasir di menit 19 menciptakan peluang Persib berikutnya. Umpan yang mengarah kepada Ezechiel dilanjutkan dengan sundulan ke depan gawang, namun gagal disambut dengan baik oleh Patrich Wanggai.

Kembali, sebuah serangan …

Yuk Intip Selera Fashion Zodiak Virgo, Guys!

Gambar
Yuk Intip Selera Fashion Zodiak Virgo, Guys! Ladies, percaya atau tidak, konon zodiak bisa menunjukkan selera fesyen seseorang. Ini karena sifat yang dimiliki oleh setiap individu dipengaruhi oleh bintang tertentu. Nah, kali ini kita akan coba mengupas soal selera fesyen dari bintang Virgo.

Kesan pertama yang akan kamu dapatkan dari Virgo adalah menarik, sempurna, dan cerdas. Hal ini pula mempengaruhi pilihan fesyen mereka lho Ladies.

Zodiak yang satu ini memiliki pilihan gaya yang klasik, praktis dan sederhana. Mereka tak suka tampil di depan panggung. Pilihan gaya mereka pun selalu sederhana. Meski demikian tetap menarik.
Untuk pilihan warna pun juga sangat sederhana. Mereka lebih sering bereksplorasi dengan warna-warna basic dan juga motif baju yang polos. Jarang sekali Virgo tampil dengan style yang terlalu ribet. Mereka juga tak terlalu mengedepankan trend. Mereka akan mengenakan apa yang membuat mereka nyaman.

Karena Virgo suka menganalisa sesuatu dan juga handal d…

Jonathan Christie Masuk Nominasi Pria Paling Ganteng Sedunia tahun 2018

Gambar
Jonathan Christie Masuk Nominasi Pria Paling Ganteng Sedunia tahun 2018. Atlet bulutangkis yang berhasil menyabet medali emas di Asian Games 2018 ini tak hanya bikin bangga dengan prestasinya di dunia olahraga. Kini, Jonathan Christie bikin bangga karena ia masuk dalam nominasi pria paling ganteng sedunia tahun 2018.

Tak tanggung-tanggung, dalam nominasi ini namanya akan bersaing dengan nama-nama terkenal dunia lain yakni nama para aktor Hollywood, selebriti K-Pop maupun pria-pria berprestasi lain dari berbagai negara di dunia.

Bicara mengenai ketampanan pria yang akrab disapa Jojo ini, ketampanan-nya memang mengagumkan. Senyumnya begitu menawan. Untuk body, jangan ditanya lagi, sudah pasti semua orang setuju jika bodynya sungguh aduhai dengan otot-otot tubuh yang nyaris sempurna.

Melansir dari laman KapanLagi.com, Jojo masuk nominasi pria paling ganteng sedunia versi TC Candler dan The Indepent Critics. Jojo sendiri baru resmi dirilis di akun instagram TC Candler.

Setia…

Tips Menyimpan Ikan Segar Agar Tahan Lama

Gambar
Tips Menyimpan Ikan Segar Agar Tahan Lama. Harga ikan sedang murah dan kamu ingin menyimpannya cukup banyak untuk persediaan sehari-hari? Nggak perlu khawatir ladies, kamu bisa kok menyimpan ikan dalam jumlah cukup banyak dan di waktu cukup lama. Dengan cara penyimpanan ikan yang benar, ikan dengan rasa yang tetap enak dan nutrisinya yang tak berkurang bukan lagi sebuah mimpi.

Ini Adalah Tips Menyimpan Ikan Segar Agar Tahan Lama.

Pilih Ikan dengan Kualitas Terbaik

Jika ingin menyimpan ikan, pastikan untuk memilih ikan dengan kualitas terbaik saat membeli. Pilih ikan yang masih segar, kenyal dan matanya masih bening. Ikan yang berkualitas baik akan tahan lama saat disimpan di lemari pendingin.

Bersihkan Ikan Sebelum Disimpan

Pastikan untuk membersihkan ikan sebelum disimpan. Bersihkan bagian insangnya dan buang bagian perutnya. Cuci bersih ikan. Bila tak ingin ikan berbau terlalu amis, kamu bisa memberi perasan jeruk nipis ke tubuh ikan.

Simpan di Wadah Tertutup

Ketika ikan sel…

Resep Kulit Pancake Durian Super Enak

Gambar
Resep Kulit Pancake Durian Super Enak. Ladies, makanan yang satu ini memang jadi salah satu kesukaan penggemar durian. Nah, kamu bisa kok membuat sendiri pancake durian di rumah. Resepnya sangat mudah dan pastinya super lezat.
Bahan:
125 gram tepung terigu20 gram tepung maizena1 butir telur50 gram susu bubuk putih, cairkan dengan 300 ml air3 sdm margarin cair1,5 sdm gula haluspewarna makanan sesuai seleragaram sejumputCara Membuat:
Ayak semua bahan kering.Masukkan telur dan susu pelan-pelan sambil diaduk rata.Pastikan adonan tidak menggumpal.Saring adonan.Tambahkan 3 sdm mentega cair dan aduk sampai adonan licin.Tuangkan adonan pada teflon yang sudah dipanaskan.Masak sampai matang. Isi kulit dengan whipped cream dan daging durian. Simpan dalam freezer sampai beku. Pancake siap disajikan.

Zohri Menargetkan Dua Tahun Akan Pecahkan Rekor Nasional

Gambar
Zohri Menargetkan Dua Tahun Akan Pecahkan Rekor Nasional. Sprinter NTB Lalu Muhammad Zohri gagal menyumbangkan medali untuk Indonesia di Asian Games bulan lalu.

Targetnya di kejuaraan itu bukanlah medali. Melainkan, mempertajam catatan waktu.

Pemuda 18 tahun itu menargetkan memecahkan rekor nasional (rekornas) milik Suryo Agung. Rekor tersebut belum pecah sejak Sea Games 2009. Catatan waktunya 10,17 detik.

Sementara itu, catatan waktu terbaik Zohri 10,18 detik. Itu diukir saat mengikuti kejuaraan atletik dunia junior di Tampere, Finlandia.

Zohri mengatakan, selisih catatan waktunya hanya 0,01 detik dari Suryo Agung. Dia menargetkan bisa memecahkan rekor nasional.

”Saya targetkan dua tahun bisa memecahkan rekor nasional,” ujar Zohri kepada Lombok Post, Sabtu (15/9) lalu.

Waktu dua tahun cukup matang baginya. Apalagi, selisih waktunya tidak terlalu jauh. ”Harus bisa pecahkan rekor nasional,” ujarnya.

Dia pernah berkonsultasi dengan Suryo. Saat itu, Suryo mengunjungi tempat latihann…

Hukum Kemenkumham Jamin di Lapas Sukamiskin tak Akan Ada Lagi Barang Mewah

Gambar
Hukum Kemenkumham Jamin di Lapas Sukamiskin tak Akan Ada Lagi Barang Mewah. Kepala Kantor Wilayah Kemenhumham RI Jawa Barat Ibnu Chuldun memastikan tidak ada lagi barang mewah di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat. Kepastian setelah kembali dilakukan penyisiran di seluruh blok hunian tahanan pada Senin (17/9).

Ibnu memastikan tidak ada lagi barang mewah seperti televisi, kulkas, AC, kipas angin, dispenser, dan lainnya di kamar hunian tahanan. “Masing-masing hunian telah ditempatkan kepala bidang untuk bertanggung jawab atas existing kamar tersebut,” ungkap Ibnu di Lapas Sukamiskin, Senin.

Jika ada, Ibnu memastikan petugas yang memasukan barang akan dikenakan sanksi. “Apabila ada pegawai yang memasukkan barang mewah, maka pegawai tersebut akan dipindahkan dari Lapas ke Dirjen Lapas, kantor pusat di Jakarta,” ujar Ibnu.

Dia menegaskan tidak ada lagi toleransi pada petugas yang memasukan barang-barang ke Lapas Sukamiskin. Sementara itu, kamar hunian yang diperbaiki sendi…